День второй. Центральный.

Эпиграф: Свет Твоего Сердца... #это_интересно

Я вижу людей в цвете и в потенциале. Это необыкновенно красиво, при условии, что человек далеко не ушёл от себя или ушёл, но недалеко. Но многие люди сбегают очень рано, ещё в юности, и это печальное зрелище, поверьте. Цвет блеклый, фактуры практически нет, на вид некая сероватая невнятная масса, как разорванное облачко тоскливой осенью. Это мои образы, которые вижу постоянно. Говоря "ушёл от себя", я имею ввиду человека, не живущего своей жизнью.

О том, как люди покидают пространство своей жизни я довольно подробно написала в книге. Самое интересное, что подобный перекос в обыденной реальности людей давно является нормой- почти никто не замечает абсурда, а вот, когда читают описание этого явления, сразу становится ясна общая картина. Но, опять же, это актуально только для желающих увидеть. У некоторых же, данное понимание вызывает недоумение или шок.

Я знаю один случай, когда девушка "сорвалась" именно на концепции "Я - центр своей вселенной". Она так и не смогла понять, как можно себя поставить впереди мужа. Ну что же тут скажешь: да будет так. Ом! Для тех кто понял или откровенно осознал концепцию, скажу, что вы начали невероятно интересное путешествие в себя. Поздравляю! Хоть вы так и не чувствуете. Это только самое начало и вы пока только пытаетесь сориентироваться на местности. Это похоже на то, как приехать в затерянный уголок мира, где нет толп туристов, где первозданная красота и отсутствуют растиражированные "достопримечательности", само место при всем при этом только из них и состоит. А тут, куда ни глянь, красота и дух захватывает. Данное пространство радушно встречает, радо вашему вниманию. Просто так. В силу того, что ранее вы тут не были частым гостем, всё кажется незнакомым и чуждым, но в то же время родным.

По привычке вы убегаете и торопитесь, вам якобы домой пора, как-будто вы в отпуске и всему хорошему приходит конец - необходимо поторопиться на самолёт. И вот, снова сбежали на чужбину, но тянет в этот загадочный мир снова и снова. И как-то очень тихо, но уверенно вы знаете, что там, в этом пространстве, вам всегда рады, всегда ждут. Странное ощущение, непривычное даже...

Те, кто играл, знает, что эта концепция очень по-разному ощущается в начале игры и в конце. Так создано для того, чтобы результат стал очевидным, так как мы часто обесцениваем свои собственные достижения. Это же такое удовольствие - чувствовать себя значимой и сильной! Понимать, что ты можешь сама управлять своей жизнью, что ты не нуждаешься больше в костылях и можешь ходить самостоятельно, что походка у тебя удивительно красивая, что этот процесс бесконечно увлекателен... "У каждого по одной жизни" - помните?

(отрывок из книги)

Второй день – это тоже своего рода плацдарм. Напоминание о том, что без вас нет никакой жизни и, как сказано выше, вы – это человек номер один для себя. Вы – свидетель. Осознание того, что, если нет никого, кто смотрит/видит, то вообще нет ничего. Второй день – это тот момент, когда вы можете осознать суть своей жизни. Если есть «Я», то есть любовь или ее противоположность. Есть радость или ее нет, но есть гнев. Есть достаток или недостаток. Вы все время что-то свидетельствуете, каждый день, каждую минуту жизни. День второй «Центральный» – это та позиция, которую вы занимаете для наблюдения. Позиция, без которой невозможна ни одна игра в мире: ни за белых, ни за черных, ни за правых, ни за левых, ни за хороших, ни за плохих. Нет наблюдателя – нет дуальности. Нет точки зрения – нет перспективы.

Концепция второго дня очень выгодна, она о том, что вы все делаете правильно, о том, что все было не зря. Никто больше не осуждает, не ругает, никто на вас не нападает. Она о том, что кроме вас некому критиковать. Это позиция-переворот. Она наглядно показывает, что в ваших историях о том, что вы не идеальны, есть только вы, кроме вас там никого нет. Пока вы собой недовольны, вы ищите недовольство вокруг: «Кто ищет, тот обретет.» Поэтому похвала следующего дня – это новый поворот, иная точка зрения, другая перспектива на привычное.

Заняв позицию свидетеля, мы можем двигаться дальше.

Продолжение...

Картина "Свет Твоего Сердца...", автор: Юлия Снегова http://www.abstrakcionizm.com/

#взаимоотношения #жизнь #глава #вдохновение #перемены #глубина #новыйсценарийжизни #отношение #точказрения #деталиmagic #стиль #любовь #женщина #игра #книгаигра #решение #наблюдения

Недавние посты
быть в курсе
Избранные посты
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Twitter Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Архив

Альтернативный взгляд на красоту и гармонию