День третий. Хвалебный.

Эпиграф: Укрощение Пяти стихий. #это_интересно

Итак, интересное о концепции третьего дня из книги "Игра. Новый сценарий жизни". По моим наблюдениям с похвалами и добрым отношением к себе у многих проблемы. Все, о чем пойдёт речь далее, не относится ни к кому конкретно - не принимайте близко к сердцу - и написано со всей любовью; только правда и ничего, кроме правды. Поехали!

Вам самим не надоело? Ворчите, критикуете, ругаетесь, опять ворчите. Многие при этом умудряются улыбаться и вести вполне сносную жизнь, создавая впечатление у окружающих очень даже симпатичной и вполне устроеной леди. Так вот враньё все это, если по отношению к себе вы ведёте себя как палач инквизиции. Создавать впечатление и быть успешной - это разные плоскости. Если за фасадом ничего нет, пустота - то грош цена этому фасаду. Ах, вы растете над собой, ругая на чем свет стоит! А вам не приходило в голову, что это не рост уже никакой, а самая что ни на есть деградация? На самом деле, благодаря такой негибкости с течением времени вы только прочно утверждаетесь в вере в своё бессилие, она перерастает в убеждение и не предполагает вообще никакого роста.

Многие ещё ссылаются на тяжелое детство, на то, что кто-то/когда-то не научил, не показал, недодал и т.д.

На это я опять спрошу: "Вам не надоело?" Ну сколько можно сетовать на своё прошлое! Все давно выросли и окрепли, стали вполне самостоятельными, способными принимать решения относительно своей жизни в целом и себя в частности. Во всяком случае, подавляющее большинство так думает, когда речь идёт о каких-то других сферах жизни, где поменьше ответственности и побольше удовольствия. А болезнью "Я сама!", плодом гордыни, больны очень и очень многие: я независимая, всё хочу сама, всем хочу доказать, но вся ответственность на других.

Может хватит уже оглядываться назад и ссылаться на детство? Быть может пора действительно на деле стать самостоятельной и решить для себя самой, как дальше жить, не спрашивая чужих советов, не ожидая чужих похвал?

А если так уж очень нравится ругать себя по любому поводу, так уже просто признайтесь себе в этом и ругайте на здоровье. Ну всякое бывает: жизнь в аду, созданном собственными руками, тоже может приносить удовольствие. В таком случае, создайте вокруг себя окружение, которое с удовольствием и по доброй воле будет играть в эту игру "Бедная ты, несчастная!".

Но если вы кричите на каждом углу, что хотите быть счастливыми, хотите устроить личную жизнь или обрести здоровье, жить в достатке, так сделайте для этого что-то конкретное. Очень конкретное. Например, поменяйте отношение к себе.

Похвала - это не пустой звук, это не фикция, не просто позитивное мышление, не имеющее под собой никаких оснований и не фальшивая улыбка, скрывающая внутреннюю боль. Это, в первую очередь, щедрость. Да-да! Когда вы хвалите себя или кого-то, то вы проявляете её в полной мере, а когда вы ругаете себя или окружающих, вы становитесь отменной жадюгой, порой, принимая такое отношение за добродетель. При этом, вы просите мир о многом: о деньгах, о любви, о понимании, о хорошей работе, о красивых вещах... Другими словами, вы ждёте от мира и от людей проявления щедрости по отношению к вам, оставаясь жмотом и скупердяем. Но как! Где логика? Будьте щедры, и получите в ответ непременно - подобное притягивает подобное.

Со всей своей любовью и правдой-некривдой, Виктория Константа - постоянство в переменах.

Картина Юлии Снеговой "Укрощение Пяти стихий" http://www.abstrakcionizm.com/

#взаимоотношения #глава #жизнь #вдохновение #перемены #глубина #новыйсценарийжизни #отношение #точказрения #деталиmagic #стиль #любовь #игра #женщина #книгаигра #решение #наблюдения

Недавние посты