Серьезно о несерьезном Часть первая

(отрывок из книги)

Игра была создана в 2015 году, за время ее существования стало понятно, что многим женщинам недостаточно игрового процесса, они не готовы просто начать играть без лишних слов, уподобившись детям. Дамы умные, серьезные и рассудительные. Я все понимаю – сама такая же. Многим нужно объяснение: «Почему?», « Зачем?» и «Как?», необходимо разложить все по полочкам, привести разумные доводы, обозначить возможные перспективы. Именно этому и посвящена эта часть книги.

Начнем.

Несмотря на простоту и легкость Игры, концепция каждого дня весьма глубока и эффективна, а чем глубже информация, чем она сложнее для понимания, тем проще ее познавать именно в игровой форме. С помощью простых концепций предложенной Игры перестраиваются ментальные связи и синоптические кластеры, создававшиеся годами. Ничего не разрушается в негативном смысле, но подвергается сомнению и изучению, трансформируется и созидается новое. Все, что нужно – только по необходимости. Для этого требуется определенная смелость, так как в процессе для достижения желаемого результата придется пересмотреть привычный уклад и довериться новому. В Игре все построено на способности к воображению. У всех людей оно есть, каждый день все им пользуются. Другой вопрос в том, что именно вы создаете с его помощью в своей собственной жизни, что проецируете, на чем спотыкаетесь или что развиваете благодаря ему, это осознанный процесс или нет.

Воображение – очень мощный инструмент, способный к созиданию или уничтожению. Да, воображение способно убить в буквальном смысле. Человек, постоянно воображающий ужасное будущее для себя или своих близких, убивает свое физическое тело. От пугающих образов создается огромное напряжение, способное довести сосуды головного мозга до спазмов, что, в свою очередь, влечет спазмы в сосудах и органах всего тела, так как это единая система: сердце или почки не живут отдельно от мозга, так же как лимфа или нервная система не существуют сами по себе. Тут полная общность абсолютно очевидная. Тем не менее, тело, которое реально существует (вы можете это доказать многими способами), страдает от того, что не является объективно реальным. Образы, создаваемые воображением, нереальны, пока вы в них не верите, они нейтральны, пока вы не поставили им оценку, пока не решили, что хорошо, а что плохо. Как только вы поверили и оценили, они становятся для вас вполне реальными и способны оказать мощнейшее действие на ваше физическое тело и на вашу жизнь в целом. Вы верите образу «нет денег» или « я толстая». Будьте уверены, что благодаря этим образам создается ваша жизненная ситуация. Вы тратите на мысли об этом огромное количество времени, вы это взращиваете, поливая своей энергией, своим вниманием, вы посвящаете этим образам всю силу своего воображения и все свободное время. Недооценивать силу воображения опасно.

Многие из вас так привыкли верить в горе, несправедливость, в дефицит, в одиночество, что уже не могут представить возможность жить иначе. Это стало не только образом мыслей, но и образом жизни. Воображением наделены не только художники, музыканты и люди с творческим мышлением. Повторяю, оно есть у всех. В этом вопросе нет избранных. Разница лишь в развитии этой способности и в способе использования: созидание или разрушение.

Сила Игры не только в том, что она возвращает к созидательному воображению, но и в том, что упрощает многое в общей картине жизни. У каждой, читающей эти строки, уже есть та или иная картина, она может нравиться или не нравиться, но она есть.

Можно много и долго рассуждать на тему «хорошо и плохо», но в данном случае речь не об этом. Речь о нейтральности. О том, как занять такую позицию, получить такое состояние, чтобы появилась ясность, все стало проще и понятнее. Речь о том, как убрать сомнения, суету и ужас от того, что уже есть, убрать непонимание «как это исправить». Как получить возможность созерцать нейтрально, когда вы, оставаясь в моменте «здесь и сейчас», способны наблюдать за собой и за своей жизнью с непривычной пока перспективы. Видеть плюсы и минусы и иметь возможность осознанно выбрать что-то одно. Момент «здесь и сейчас» – это ваша нынешняя жизнь, уже сложившаяся, такая, какая она есть на данный момент, со всеми историями: «я несчастна в браке», «у меня нет мужа», «у меня нет денег», «нет ребенка», «нет здоровья или жизненных сил». У каждой свои истории, но есть одна объединяющая деталь: каждая хочет что-то изменить, что-то исправить. В противном случае никто бы не читал книг, подобных этой, все жили бы счастливо и припеваючи.

Условно Игру можно разбить на три части, что я и сделаю. Так будет проще объяснить, что происходит на самом деле благодаря игровому процессу. Доступным языком, кратко и по сути, не утомляя долгими рассуждениями на тему нейробиологии, психоанализа, квантовой физики или физиологии.

Первая неделя – это семь дней: «Достойный», «Центральный», «Хвалебный», «Охотный», «Красивый», «Благодарный» и «Подготовительный». Неделя посвящена тому, чтобы убрать сопротивление, недоверие, сомнение и все, что мешает копнуть глубже, туда, где находится источник страданий. Закон Ома никто не отменял, но многие об этом забывают. Напомню, о чем он гласит: «Ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению». Напряжение и сопротивление – вот к чему сводится суть жизни многих из вас. Не важно, чем вы сейчас заняты в большей степени. Если сопротивляетесь, то получаете напряжение в той же мере, что затрачиваете на сопротивление. Если напрягаетесь, то получаете сопротивление, пропорциональное напряжению. Это применимо как к человеческим взаимоотношениям, так и в отношении к жизни в целом.

Продолжение...

Картина: Вдоль по Млечному Пути

100х100 холст, акрил

Художник: Юлия Снегова - сайт

#взаимоотношения #жизнь #вдохновение #глава #перемены #глубина #новыйсценарийжизни #отношение #любовь #женщина #игра #деталиmagic #книгаигра

Недавние посты
быть в курсе
Избранные посты
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Twitter Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Архив

Альтернативный взгляд на красоту и гармонию