Разговор с тенью: Корм для монстров IV


(отрывок)

Ника поставила чашку на стол и ненадолго задумалась, мысли растеклись, будто туман, а потом слиплись в единую массу, как влажные хлопья. Какое-то время не было ни одной отдельно существующей мысли в её сознании. Взгляд устремлён в никуда, рассеянный и отсутствующий. Вдруг ее тело выпрямилось, как струна. Ника ещё не поняла, что именно произошло, но точно знала, что свершилось нечто. Глаза наполнились смыслом, заблестели, а на губах появилась лёгкая улыбка.

– Так о чем, говоришь, я просила тебя? – Ты просила ответить на твои вопросы. - спокойно ответила прекрасная Тень, и локоны на ее голове качнулись снизу вверх. Она уже не курила сигарету, а поигрывала с длинным кулоном, висевшем на ее изящной шее, как с маятником. Ника даже не стала задаваться вопросом на тему трансформаций собеседницы - настолько увлекательным был диалог. – Но ты говоришь, что все есть во мне, так? – продолжала допытываться Ника. – Так. – Зачем же ты тогда явилась? Разве я не могла сама ответить на свои вопросы? – Затем, что ты решила поиграть в слепого котенка. Неопытного и беспомощного. Заигралась и поверила в свою же выдумку. Я пришла разбудить. – Да, теперь я это понимаю, – с нескрываемым восторгом сказала Ника. – Только почему же я потеряла столько времени? – Какие странные выводы, однако. Ничего ты не теряла. Ты шла своим путём. – То есть ты хочешь сказать, что все мои метания - это часть пути? – Конечно. – Зачем? – Нужен был личный опыт. Ты спустилась в низкие вибрации в исследовательских целях, чтобы увидеть собственными глазами и почувствовать на собственной шкуре. – Но зачем?! Неужели нельзя было использовать теорию? – Для тебя - нет. Ты слишком высоковибрирующая и любишь опыт.

Ника посмотрела на Тень, нахмурив брови, а та добавила: – Как думаешь, нищий человек может почувствовать, каково это - иметь миллиарды? – Вряд ли, - улыбнулась Ника, – но знать о людях, имеющих миллиарды, конечно же, может. – Вот и с тобой так же. Тебе всегда было известно о низких вибрациях, но представить себя в них ты не могла, поэтому забыла, кто ты есть, и пошла в неизведанное.

Ника немного подумала, играя красивой чайной ложечкой, потом отложила ее в сторону и продолжила удовлетворять своё любопытство с аппетитом ребёнка, которому неожиданно перепала огромная конфета.

– Ты говорила, что каждый человек нужен миру. Что, даже эти мерзкие неряшливые базарные людишки, отравляющие планету отходами своей бездарной жизнедеятельности, и даже пропойцы и бомжи? – Конечно. Видишь ли, многие люди идут на корм. Вернее, не они сами, а их энергия. Ты же это и так видишь. – Я лишь догадывалась, – снова нахмурилась Ника. – Мне казалось, что это плод моей неуемной фантазии. – Тебе не казалось. – Ну да. Когда вижу людей с пеной у рта, жаждущих оторвать кусок пожирнее от себе подобного, сразу представляю потоки энергии, вытекающие из них. Будто вижу наяву. Кого они кормят? – немного помолчав, спросила Ника. – Разных сущностей. Не думала же ты всерьёз, что в этом мире живут только люди. Существует много структур, соответственно, много сущностей. Кто-то из вас их видит или осознаёт, а кто-то нет. Ты частично осознавала и видела, но все равно пыталась закрыть глаза и списать на богатое воображение. Но оно есть не что иное, как портал, переход в тонкие миры. – То есть то, что я принимала за детские кошмарики, это было по-настоящему? – Да. Но ты напрасно искала понимания у своих родителей, они были неспособны оградить тебя от твоих дарований. Все твои жалобы на страшных монстров и жутких сущностей воспринимались как детское или нервное. Иногда тебя наказывали, только от собственного бессилия, так как не понимали, что с тобой происходит и их пугали те истории, которые ты рассказывала. Поэтому тебе было запрещено читать страшные сказки, смотреть фильмы и мультфильмы, которые могли тебя испугать. Наивные родители полагали, что мультики страшнее того, что ты видела, – улыбнулась Тень, блеснув зубами. – Да уж. А ведь и правда, я действительно им рассказывала о больших клубах какой-то жуткой пыли, которые растворяли людей в себе, о грядущих катастрофах тоже рассказывала иногда, но чаще уже о случившихся. Я помню, что оказывалась в самом эпицентре трагедии, оставаясь при этом в своей комнате, и видела все подробности. Мне всегда было очень жаль пострадавших людей. Они были напуганы, беззащитны и очень страдали, им было больно, и я не могла им помочь. От этих видений я плакала и бежала к мамочке, ища спасения в её объятиях, но она зачем-то меня отчитывала и несла чушь. – Она терялась. В какой-то момент видения у тебя стали чаще, два-три раза в день, и твоя мать всерьёз задумалась о том, чтобы показать тебя доктору, так как не могла постичь всего, что с тобой происходило. Ей было очень тяжело, поверь. Отец абстрагировался по той же причине. Ему было проще делать вид, что ничего не происходит. А ты, почуяв напряжение и непонимание родителей, просто заблокировала этот поток информации. Потом закрыла другой, за ним ещё один и ещё, превратившись в просто неулыбчивую девочку, в слепого котенка.

Продолжение следует...

Предыдущая глава

#отрывок #книга #история #глава #жизнь #вдохновение #перемены #глубина #книгагода #сказка #фантастика #новыйсценарийжизни #деталиmagic #точказрения #фентази #отношение

Недавние посты