Разговор с тенью: Невыносимая Ника V

02.04.2018

| автор книги "Игра", художник, стилист, дизайнер |

 

(отрывок)

Теперь Тень выглядела старше, чем в тот момент, когда пришла. С видом опытной наставницы, покачивая кулон из стороны в сторону, спокойно продолжала объяснять Нике то, что, по ее мнению, было очевидно.

 

– Ты одарена воображением неслучайно. В твоей власти творить новое и придерживать баланс в мире. Независимо от того, как это выглядит с точки зрения окружающих людей. Совершенно неважно, плохо это или хорошо. Ты способна дать и кнут, и пряник. В зависимости от того, что требуется конкретному человеку или сообществу. И ты неслучайно становилась свидетелем катастроф и несчастных случаев, происходивших в самых разных уголках мира. В твоих силах было помочь пострадавшим. Собственно, ты это и делала, становясь свидетелем и целителем, испытывая любовь и сочувствие. Всем, кого ты видела тогда в детстве, помогло твоё незримое присутствие. Их сердца наполнялись любовью, а жизнь смыслом. Они выходили из ситуации более живыми, чем до того, как попали в неё.

 

Ника была потрясена тем, что услышала. В ней бушевали смешанные чувства: с одной стороны, ей опять стало страшно и больно от воспоминаний об окровавленных телах, изуродованных детях, о глазах, полных страдания, а с другой, она испытывала огромное облегчение от осознания, что это все было не галлюцинациями, не плодом воображения больного ребёнка, а непостижимой магией. Она была свидетелем рождения новой жизни.

 

– Многие люди достигают высот или находят свой путь, только преодолев трудности, – мягко сказала Тень, обнимая звуками своего голоса, будто даруя те тёплые и безопасные объятия, которые Ника так искала в детстве. – Много трудностей. Ты та, которая может их качественно не только исцелить, но и создать.  Например, связав свою жизнь со слабым мужчиной, ты его или низвергнешь, или возвысишь. Либо размажешь, не оставив мокрого места, либо вдохновишь, подняв на новый уровень.

– Ну вот, опять про мужчин. В этой теме для меня полно загадок. Можешь объяснить, почему они меня боятся?

– Ты для них невыносима.

– И ты туда же! Получается, что для всех невыносима, - опустив голову, печально сказала Ника. Она слышала об этом своём качестве с детства и никак не могла понять, что же с ней не так, почему многие так её плохо переносят.

– Часто люди сами не понимают, что вкладывают в слово "невыносимо". В твоём случае, это просто констатация факта - твои высокие вибрации невыносимы для отдельно взятых людей. Так же как палящее солнце невыносимо для нежных лепестков розы, например. Ты слишком обжигаешь, то словом, то взглядом, то поступком. Это не значит, что ты плохая, это значит лишь то, что значит. Им просто тяжело. Выразить своё состояние люди способны только недовольством в слове «невыносима».

 

Ника подняла голову и посмотрела на свою собеседницу глазами, полными боли. Она знала, что сейчас можно позволить себе не прятать эту боль, что можно быть настоящей, что не будет никаких неприятных последствий от того, что она доверчиво открыта.

 

– Ника, будь милосердна, не стремись понравиться всем, тебе это ни к чему. Одно для тебя действительно важно - нравиться себе. В мире людей старого образца принято быть недовольным собой, угнетать и критиковать себя, переделывать и перекраивать. Наивные! Будто мать природа ошибается на каждом втором человеке, а то и чаще, – заулыбалась Тень, подняв глаза к потолку.

 

 Ее исключительной красоты зубы переливались в полумраке мастерской, как кристаллы. Ника на минутку забыла, о чем шла речь, залюбовавшись. Но голос Тени был повсюду, обволакивал и обнимал, теребил за ушко, как котёнка, поэтому пришлось от созерцания вернуться к слушанию.

 

– Это было необходимо, так как до недавнего времени в вашем мире людей с низкими вибрациями было больше, чем высоковибрирующих. Но во все времена поддерживался баланс, и многим удавалось поднять вибрационный фон за счёт высоких планок. Люди ставили цели, преодолевали трудности, накапливали знания, опыт, приобретали мудрость и в итоге становились выдающимися, неординарными личностями, поднимаясь не только в социальном плане, но и в своих вибрациях, компенсируя разницу собственным контрастом. На это требовалось много человеческих лет. Сейчас время изменилось, скорости увеличились, поэтому и ты должна ускориться.

– И что мне делать с этой информацией, скажи на милость? – невесело усмехнулась Ника. – Если я своим родственникам скажу, что у нас просто разные вибрации, поэтому нет взаимопонимания, они точно меня сдадут в психушку. А тот факт, что я известный художник-маляр, только поможет им в этом деле.

– А не нужно ничего объяснять. Родственникам в первую очередь. Тем более, что они не просили разъяснений. Этим людям хочется примитивной простоты - " это хорошо, а это плохо", "этот виноват, а этот невиновен", "это можно, а то нельзя", "это опасно, а то безопасно". Ты просто не вписываешься в их картину мира. Тебя не постичь простыми истинами, тебя не положить на определённую полку, невозможно повесить какой-то конкретный ярлык или отнести к какой-либо известной им классификации. Ты - уникум. Так что не трать время, не пытайся объяснить. Для них ты навсегда останешься китайской грамотой. 

– Да, примерно то же самое часто говорит моя мать. Что я странная, мол, не уродилась. Остальные родичи тоже так думают, хоть и не говорят вслух, но я-то знаю. Списывают на то, что я творческая натура, ещё и замуж бедную никто не берет. Вот если бы нашла себе мужа хорошего, остепенилась бы, за ум взялась, стала бы нормальным человеком и работу человеческую нашла. А я не понимаю, зачем за него браться, если умом просто можно пользоваться. Ум, он и Африке ум. В общем, я- урод в семье. Так они считают.

 

Продолжение следует...

Предыдущая глава

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

быть в курсе
Избранные посты

День третий. Хвалебный.

April 6, 2017

1/5
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Twitter Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Please reload

Архив

Альтернативный взгляд на красоту и гармонию