Этика, мораль и матрица VI

05.04.2018

| автор книги "Игра", художник, стилист, дизайнер |

(отрывок)

 

Тень фыркнула, глаза блеснули, как у кошки. Локоны распрямились и обрамили красивое лицо черным глянцевым полотном, подчеркнув скульптурные скулы.

– Твое замужество и твоя инакость не имеют ничего общего. Оставь эти размышления для своих спящих родственников. Им об этом думать интереснее, чем тебе. Позволь им такую малость, в их жизни и так крайне мало интересного.

– Хочешь сказать, что вообще с этой ситуацией ничего не делать?

– Да! – взгляд стал ещё более хищным.

– А как же почитание родителей, их благословение, поддержка рода и все такое? – выпрямила спину Ника.

 

Этот вопрос давно не давал ей покоя. Этика и мораль далеко не всегда вписывались в логическую цепочку причинно-следственных связей, и это вносило сумятицу и сомнения в размышления Ники.

– Прежде, чем ответить, я задам тебе вопрос - откуда у тебя эта информация?

– Ну как! – Девушка заерзала в своём кресле, как школьница.– Это же все знают - испокон веков так жили:  родителей почитали, старались сохранять мир, ценности и традиции, за стариками ухаживали, у рода черпали силы и знания...

– Кто это сказал?

 

Ника задумалась. И правда, кто это сказал? Ведь не Господь Бог на небе начертал. Ну да, были святые и великие, но их слова дошли до нынешнего времени благодаря людям. 

– Получается, что люди и сказали, – ответила Ника.

– Ты можешь быть уверенной в том, что они передают абсолютно?

– Конечно же, нет. Любые истории, передаваемые из уст в уста, обрастают несуществующими подробностями, и в итоге из одной истории получается совершенно другая, далёкая от первой версии.

– Верно. Никто точно не знает, а спросить не у кого. Но все же - откуда люди берут эту информацию?

– Мне кажется, я понимаю к чему ты ведёшь, но это опасная тема.

– Да, религии опасны. Но не сами по себе, а из-за того, кого они представляют. В вашем мире этих сущностей называют эгрегорами или матричными системами. Это те самые клубки жуткой пыли, растворяющие людей, которые ты видела в детстве. Мощные прожорливые монстры, питающиеся энергией своих адептов. А истинные знания люди трактуют, а не переводят дословно. Это значит, что всегда есть место ошибочным суждениям, исходящим из отдельно взятой системы убеждений трактующего. Очень важно понимать, в какой матрице застрял человек, транслирующий в мир древние писания.

Ника смотрела на Тень во все глаза, она впервые слышала подобную точку зрения, но ощущение было такое, будто она знала об этом всегда, просто забыла.

– Тебя тоже крестили в детстве, – добавила Тень.

– Для меня это ровным счетом ничего не значит, – нетерпеливо мотнула головой Ника. 

– Но ты рождена на земле, которая во власти конкретного эгрегориального строя. Ты не можешь игнорировать этот факт, как и место своего рождения. Ты же всегда помнишь, город, в котором родилась? – мягко спросила Тень.

– Конечно! Это важная информация, она часто необходима, особенно если дело касается документов.

– Не менее важен эгрегор, под которым ты родилась. Его законы. Например, твой род - это тоже эгрегор. Родовой. Он гораздо меньше, чем, например, социальный. Ты не можешь полностью выйти из него, да это и не нужно. Ты не обязана быть приверженцем религиозного эгрегора, но должна изучить его правила. Ты их уже знаешь. Жить по заповедям, не грешить, помогать ближнему своему, – начала перечислять Тень, игриво загибая пальчики.

– Ты сильно упрощаешь - засмеялась Ника. От Тени странно было слышать то, о чем с детства твердили бабушки и дедушки серьёзным тоном, хмуря брови, то, о чем в школе не принято было говорить вслух, и все делали вид, что никаких заповедей не существует, но чуть что, сразу задирали глаза к небу в поисках того, кто заповедовал.

– Да, я делаю это намеренно, чтобы убрать у тебя привычные реакции на привычные слова, отпечатанные в твоей голове. Чтобы ты хоть раз в жизни включила критическое мышление и логику в этом вопросе. Скажи, ты знаешь хоть одного человека, который безгрешен? Кто-нибудь добился таких высот?

– Нет. Лично не знакома с такими. А тех, кто добился, уничтожили, а потом возвели в ранг святых - это в лучшем случае. Лично я всегда боялась быть безгрешной, для меня это значило умереть. И не просто умереть, а непременно в мучениях страшных.

– То есть жизнь по заповедям наказуема? – продолжала копать Тень.

– Получается, что так...– задумчиво протянула Ника.– Как же хорошо, что нас никто не слышит! – спохватилась она через несколько секунд, страх мелькнул в глазах. –Представить страшно, как бы отреагировали люди, если бы услышали, о чем мы тут толкуем. Это же богохульство!

– Да, у людей это принято называть так. Хула на Бога, – по- кошачьи протянула Тень. – На самом деле, это лишь работа защитной системы религиозного эгрегора. Чем больше эгрегор, тем мощнее его щит. Недопустима хула в его сторону. Все, кто открыто порицает, наказываются тем или иным способом, либо нейтрализуются. Эта система работает в мире людей много времени и практически никогда не даёт сбой. Каждому адепту делается прививка страха, чтобы он исправно выполнял роль донора.

Волосы Тени вдруг разлетелись прядями в разные стороны и стали развеваться. Это сделало ее похожей на медузу Горгону. Прекрасную и ужасную.

 

– Поэтому религиозно вовлечённые люди так яро защищают устои? – уточнила Ника, наблюдая за причудливым танцем черных волос своей гостьи.

– Конечно. У них свои задачи. Они на службе. В вашем мире все так устроено, – будничным тоном ответила Тень, будто речь шла об офисном планктоне, а не о религиозных фанатиках. – Все приверженцы обслуживают своего хозяина: одни рекламируют в социуме, другие вербуют, третьи обучают новеньких, а кто-то просто ежедневно сдаёт порцию своей энергии, испытывая стрессы и напряжения. Ваши монстры любят именно энергии конфликта, они на них жиреют, как коты на сметане. Кстати, практически все люди с перекосом в весе - доноры. Отличительная черта. Одних ещё кормят на убой, и они имеют избыточный вес, а других уже лишили жизненных сил, и они сухие, как палки. И все имеют по букету заболеваний, разумеется, – это подарок от хозяина.

 

– А что же случилось со мной? Почему я не влипла ни в одну религию и ни в одну эгрегориальную систему?

– Потому что ты вне религий, вне систем, ты - воплощение веры. Ты родилась со стабильной системой ценностей, это встроено по умолчанию, и никто не в силах это изменить. Тебе не нужны религии, и они не подходят тебе для опоры, так как лучше того, что есть в тебе, никто не может предложить, ни одна религия, ни одна система. Но знать правила эгрегора своей страны ты должна. А ещё лучше, правила всех религиозных эгрегоров и всех самых крупных систем. Это знания безопасности.

 

Продолжение следует...

Предыдущая глава

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

быть в курсе
Избранные посты

День третий. Хвалебный.

April 6, 2017

1/5
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Twitter Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Please reload

Архив

Альтернативный взгляд на красоту и гармонию